Новости
Гостевая

Главная

 
Визуальная поэзия
Мэйл-Арт
Бук-Арт
Саунд-поэзия
Видео-Арт
Фото-Арт
Ноу!арт
Русформа
Компьютерная графика
Неформат
Издания «Черновика»
 

Написать письмо




 
Переход к многомерности станет качественным расширением сознания, когда каждое измерение будет восприниматься не по отдельности, а совместно, в целостном единстве. Главная трудность здесь – в привычке к одномерным вербальным текстам. Но существуют и пространственные тексты, позволяющие представить в форме доступной непосредственному созерцанию, целостные структуры, которые в вербальном языке и других семиотических системах имеются лишь имплицитно. Чертов. Л.Ф. Особенности пространственного семиозиса. Метафиз. исслед. Вып.11. СПб, 1999).


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Смештехнически организованные НЕ тексты, НО структуры и представляются такими пространственными формообразованиями, «позволяющими представить в форме доступной непосредственному созерцанию целостные структуры» с той только разницей, что речь идет не только о вербальном языке и других семиотических системах, а о культуре как таковой, без оговорок.
Это именно то, что понимается под смештехническим концептом.


Александр Очеретянский
Июнь, 2006.

__________________________________________________________________________



смештех концепт появляется там, где происходит смешение в область культуры: языка (литература) и рисунка (живопись, изобразительное искусство); языка, рисунка и музыки (на бумаге, в Сети - партитура); языка, рисунка, музыки, одной или нескольких прикладных наук. Смешение может происходить и происходит во всех возможных конфигурациях приведенных составляющих при том, что как уже неоднократно указывалось, литература была и остается тем главным и в тоже время связующим звеном, на котором строится здание смешанной техники.
 
Практика
Теория