Новости
Гостевая

Главная

 
Смеш-технический концепт
Визуальная поэзия
Мэйл-Арт
Бук-Арт
Саунд-поэзия
Видео-Арт
Фото-Арт
Ноу!арт
Русформа
Компьютерная графика
Неформат
 

Написать письмо




 



История изданий «Черновика», как и всякая история имеет свое начало.
Дабы не растекашиться мыслию по древу, буду предельно короток: в 1993 году после четырех лет издания альманаха в Америке, «Черновик» переехал в Росссию.
Из Нью-Йорка – в Санкт-Петербург, где и выходил с 8-го номера по 10-й. Заместитель главного редактора альманаха в 9-oм и 10-ом выпусках, Александр Горнон приложил свою руку к изданию альманаха, и выложенным в разделе «проекты»: сборнику «ПЯТЬ поэтов Черновика» Андрей Тат, Сергей Бирюков, Олег Прокофьев, Александр Очеретянский , Александр Горнон (1993); Антологии Авангардной эпохи. Росссия. Первая треть ХХ столетия, составители Александр Очеретянский и Джеральд Янечек (1995); поэтическим сборникам Андрея Головина и Николая Клеха (оба – 1996).
Продолжение изданий Черновика имело место в этом (в порядке уточнения –
2010-м) году. Составлена и только что вышла из печати мини-антология свободного стиха. «НАШ ВЫБОР. Короткие тексты. 1950-2000». Составители: Александр Очеретянский и Алексей Даен.
Остается добавить, что к величайшему сожалению по тем временам (конец прошлого столетия) - об электронных версиях речи не было, остается зафиксировать сам факт, как таковой, что и сделано.
Электронная версия мини-антологии «Наш выбор» на сайте представлена.
О том, как дальше будут развиваться события, покажет время.


Александр Очеретянский.
Апрель 2010.

 
Проекты