Новости
Гостевая

Главная

 
Смеш-технический концепт
Визуальная поэзия
Мэйл-Арт
Бук-Арт
Саунд-поэзия
Видео-Арт
Фото-Арт
Русформа
Компьютерная графика
Неформат
Издания «Черновика»
 

Написать письмо




 Куратор рубрики: Алексей Даен

Алексей Даен




Ноу!арт возник в пику «современному искусству на продажу». Начавшись параллельно с ПОП-АРТ, НОУ! является его полным антиподом. Там где у Уорхалла «прекрасные» Элвис и Монро, у Лурье – Гитлер, Сталин и порно, садо-мазохистские иллюстрации.


Ноу!арт – содружество\движение нон-конформистов: художников, поэтов, писателей, скульпторов, мейл-артистов, кинематографистов и фотографов, основанное в Нью-Йорке на рубеже 50-60-х годов Борисом Лурье, Стенли Фишером и Сэмом Гудманом. Беря свои корни в ДАДА, участники движения ушли много дальше, используя «прозу жизни» в своих работах. Америка-Голливуд, игнорирующая кошмары жизни (реальность!) – Холокост, войны, садизм «заставила» основного «начальника» движения сосредоточиться в своих работах на данных аспектах. Подтянулись и другие.



Со временем к течению примкнуло около 50 авторов из разных точек мира: Яйои Кусама из Японии, Вольф Востелл из Германии, Гюнтер Брюс из Австрии, Жан-Жак Либел из Франции, и др...



Выставки, поэтические чтения, книги, альбомы, перфомансы Ноу!художников проходят и выходят по всему миру с начала 60-х годов.



Ноу! – жил, жив и будет жить!
 
Практика
Теория
Манифесты